Quante volte, nelle ricette di zuppe o vellutate, si consiglia per completare il piatto, l'aggiunta di crostini di pane aromatizzati, e ci diciamo:" Eh! Se solo li avessi!"?
Beh, seguitemi...
Occorrente
Pane a fette q.b. e della tipologia che preferite.
Aromi vari preferibilmente in polvere
Olio evo
Sacchetto per alimenti medio/grande
Padella antiaderente
Procedimento
Tagliate a cubetti il pane a fette, in questa preparazione ho usato pane di segale per dare un tocco più casereccio e volutamente scuro.
Versare nel sacchetto più o meno due cucchiai d'olio, aromi a piacere, tenendo conto di quanto e quali sono stati utilizzati nella zuppa o vellutata che andranno a guarnire. Se si esagera o si contrasta troppo con il piatto base rischieremo di coprire i sapori o contrastarli troppo.
In questa preparazione ho usato rosmarino in polvere, origano e polvere di capperi dovendoli abbinare ad una zuppa di seppie al pomodoro.
Mettiamo i nostri quadrotti di pane nella bustina così preparata, annodiamo e mescoliamo.
Versiamo il contenuto nella padella antiaderente ben calda e mescoliamo di tanto in tanto i crostini fin quando non saranno ben dorati.
Ed ecco il gioco è fatto! Minimo sforzo e massima resa😉
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