Polvere fine, aromatica e profumata da utilizzare come insaporitore "magico" (c'è ma non si vede) su pietanze calde e fredde: piatti di pesce, di carne, insalate, zuppe e risotti.
Ma la cosa davvero fantastica è la semplicità con cui la si può preparare in casa . Venite che vi dico come fare!
1) Prendiamo un vasetto di capperi sotto sale e li versiamo in un colino.
Li passiamo abbondantemente sotto acqua corrente fino a che il sale non sarà disciolto.
2) Li mettiamo in ammollo per un'ora circa, poi scoliamo e disponiamo su dei fogli di carta da cucina per asciugare la maggior parte d'acqua.
3) Adagiamoli su una placca, rivestita di carta forno. Quest'ultimo lo portiamo ad una temperatura appena calda- tra i 60 e gli 80 gradi. I capperi dovranno seccare, quindi diventare come sassolini, belli duri, ci vorranno circa 2/3 ore con questa bassa temperatura perchè siano pronti.
Quando i capperi saranno completamente asciutti li passiamo e conserviamo in un contenitore ermetico.
Quando i capperi saranno completamente asciutti li passiamo e conserviamo in un contenitore ermetico.
Ogni volta che vi verrà voglia di capperi, basterà un pizzico di polvere a saziare il gusto e l’olfatto.
Note
Potete naturalmente decidere di fare scorta di questa polvere di capperi, regolatevi: i capperi una volta cotti, diventeranno 1/3 rispetto al peso di partenza, ma il loro sapore sarà super concentrato.
Usate capperi di buona qualitá e di dimensione media, quindi non comprate nè quelli troppo piccoli nè quelli grandi. L’importante è che siano capperi sotto sale, non sottaceto.
Usate capperi di buona qualitá e di dimensione media, quindi non comprate nè quelli troppo piccoli nè quelli grandi. L’importante è che siano capperi sotto sale, non sottaceto.
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