A carnevale ogni dolce vale....e allora facciamo due chiacchiere!!!
La mia ricetta per chiacchiere davvero fragranti e sottilissime!
Ingredienti:
150 gr di farina, 1 uovo, 20 gr di burro fuso, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, ed 1 cucchiaio di grappa/anice/limoncello o semplicemente vino bianco.
Procedimento:
misceliamo tutti gli ingredienti in polvere e aggiungiamo il burro fuso, il liquore e l'uovo.
Lavoriamo l'impasto fin quando non diventa un panetto, avvolgiamolo in pellicola e riponiamo in frigo per almeno 1/2 ore.
Poi stendiamo l'impasto dividendolo in piccoli panetti, per rendere più facile l'operazione.
Più riusciamo a renderla sottile più le chiacchiere gonfieranno in cottura e saranno fragranti.
Una volta realizzate le forme, copritele con un telo e ponete una capiente pentola con l'olio di arachidi che dovrà essere ben caldo prima di tuffarvi le frappe.
Attenzione ad essere veloci nel prelevarle altrimenti un' eccessiva doratura conferirà un gusto amarognolo.
Una ricca spolverata di zucchero a velo e per i più golosi, colata di miele e confettini ....buon appetito!
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