Io adoro la crostata di mele e sono alla continua ricerca di ricette alternative. La variante che vi propongo è quella con la pasta frolla agli amaretti come base. Risultato? Perfetto!
Provare per credere😉
INGREDIENTI:
Per la frolla:
100 ml di olio di semi
100 g di zucchero
100 g di amaretti
300 g di farina
7 g di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
1 uovo
un pizzico di sale
2 mele
1 limone piccolo
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella q.b.
Preparazione pasta frolla:
Mettete gli amaretti nel mixer e tritateli finemente.
In una ciotola o nell’impastatrice, mettete l'olio, lo zucchero, gli amaretti finemente tritati e l’uovo, amalgamate ed aggiungete il latte, il lievito, la farina ed il sale.
Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo procedete a preparare il ripieno della crostata.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Conditele con succo di limone, buccia grattugiata dello stesso, zucchero di canna e cannella.
Trascorso il tempo, stendete la pasta e ricoprite la base ed i lati di una teglia da 24 cm, conservate un poco di impasto per fare le classiche strisce di copertura della crostata.
Infornate la crostata a 180° forno statico per 40 minuti.
Verificate la cottura prima di sfornare.
Una volta tiepida la vostra crostata è pronta per essere servita guarnita da una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
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